Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Puji serta syukur marilah kita panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah memberi rahmat dan hidayahnya kepada kita semua. Alhamdulillah, SMAIT Pesantren Nururrahman telah melaksanakan acara Classmeet tahun ajaran 2023/2024 semester genap dengan lancar. Acara ini bertujuan membangun potensi dan solidaritas para murid serta menjadi agenda refreshing setelah selesai melaksanakan Penilaian Sumatif Akhir Tahun (PSAT). Acara ini berlangsung selama 3 hari dari tanggal 10-12 Juni 2024. Berikut adalah kegiatan yang dilombakan:

• 10 Juni: Perlombaan Voli, Basket Ikhwan dan Akhwat, Repacart, dan E-sport,

•11 Juni: Perlombaan Futsal, Babak Semifinal Voli, Basket Ikhwan, Repacart, dan lomba Fashion Show

•12 Juni: Perlombaan Futsal babak Semifinal dan Final, Babak Final Voli, Babak Final Basket Ikhwan & Akhwat, serta perlombaan sekaligus perdagangan Market Day.

Alhamdulillah, atas izin Allah SWT, rangkaian acara ini dapat terlaksana dengan sukses dan lancar.

Day 1

Pada hari pertama, acara dimulai di Aula lantai 3 dengan pembukaan oleh MC dan dilanjutkan dengan sambutan wakil kepala sekolah SMAIT Pesantren Nururrahman yang disampaikan oleh Bapak Tumpak Unggul Praptono M.Pd., setelah itu diteruskan dengan perlombaan Voli yang diikuti seluruh siswa kelas X dan XI. Perlombaan ini berlangsung di lapangan Voli SMAIT Pesantren Nururrahman. Di sebelahnya juga dilaksanakan lomba Basket Akhwat yang berlangsung di lapangan basket dan masing-masing tim terdiri dari 3 orang. Kedua perlombaan tersebut berjalan dengan lancar dan mendapat antusiasme yang luar biasa dari para penonton.

Di waktu yang sama diadakan pula lomba Repacart yang berlangsung di area Basement. Lomba Repacart (Recycle Paper Create Art) adalah lomba dimana para peserta yang berisikan beberapa anggota akan membuat suatu karya seni rupa berbahan dasar bubur kertas, yaitu kertas yang dihancurkan dan diberikan sedikit air hingga halus. Hasil karya seni yang sudah selesai akan dinilai oleh juri, lomba ini bertujuan meningkatkan kreatifitas dan kekompakan para peserta lomba.

Kemudian lomba E-sport yang berlangsung di Aula lantai 3. Lomba E-sport merupakan perlombaan antar tim berbasis game online, permainan yang diadakan pada classmeet kali ini adalah Free Fire, lomba ini bertujuan meningkatkan kerja sama antaranggota tim dengan dasar modernitas.

Day 2

Pada hari kedua, lomba yang diselenggarakan adalah babak semifinal Voli serta babak penyisihan basket ikhwan. Perlombaan Basket tak kalah seru dengan perlombaan lainnya, para siswa saling bersaing dengan jiwa kompetitif, ditambah guru-guru yang sangat bersemangat bertanding. Setelah pertandingan Basket Ikhwan selesai, pertandingan berlanjut ke perlombaan babak penyisihan Futsal. Lomba tersebut berlangsung dengan penuh sorak Sorai para penonton.

Pada hari kedua ini, lomba Repacart masih dilaksanakan untuk menyelesaikan karya seni dari masing-masing tim. Disaat yang sama, Aula lantai 3 digunakan untuk lomba Fashion Show, yakni lomba yang terdiri dari beberapa anggota dan salah satu diantara mereka akan menjadi model yang akan tampil membawakan kostum atau pakaian unik yang beragam dari berbagai tim. Para penonton terpukau dengan keindahan dan keragaman dari kostum yang dibawakan masing-masing tim.

Day 3

Pada hari ketiga, perlombaan yang diadakan berupa lomba Futsal babak Semifinal dan Final, Babak Final Voli, Babak Final Basket Ikhwan & Akhwat, serta perlombaan sekaligus perdagangan Market Day. Para peserta dan penonton semakin semangat dengan acara ini, mereka antusias mendukung setiap tim mereka, karena pada hari ini adalah hari penentuan juara setiap tim peserta. Pada lomba Market Day yang dilaksanakan di area Basement, siswa/i berlalu-lalang fokus dengan kesibukan mereka, ada yang menjaga dan berjualan stand Market Day mereka, ada juga yang membeli serta menikmati makanan dan minuman disana.

Setelah semua perlombaan dilaksanakan, seluruh siswa/i berkumpul di Aula lantai 3. MC memegang kembali acara kemudian dilanjutkan dengan pembagian hadiah kepada peserta didik yang telah meraih juara 1, 2, dan 3 di berbagai lomba (Futsal, Voli Ikhwan dan Akhwat, E-sport, Masak, dan Market Day). Acara dilanjutkan dengan penampilan Band J sebagai hiburan berbasis musik untuk seluruh siswa/i sekaligus penghujung acara, kemudian acara ditutup oleh MC.

Berikut adalah daftar pemenang lomba:

• Lomba Futsal

Juara 1: 11 IPA 1

Juara 2: 11 IPA 2

Juara 3: 11 IPS 2

Secara keseluruhan, acara Classmeet SMAIT Pesantren Nururrahman berjalan dengan lancar dan sukses. Rangkaian acara yang telah disusun dapat terlaksana dengan baik dan disambut antusias oleh siswa/i dan guru. Acara ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi peserta didik untuk mengembangkan rasa solidaritas dan sportifitas dalam diri mereka.