Muharram 1446 H

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah SWT, yang telah memberikan segala karunia serta nikmatnya kepada kita semua. Shalawat dan salam semoga tercurahkan kepada baginda Nabi besar Muhammad SAW juga kepada keluarga, sahabat, dan kita sebagai umatnya.

Dalam rangka memperingati tahun baru Islam, SMAIT Pesantren Nurrahman telah melaksanakan peringatan bulan Muharram yang dilaksanakan pada tanggal 2 Agustus 2024. Acara ini bertujuan untuk menumbuhkan nilai-nilai sosial kemasyarakatan karena di Indonesia, 10 Muharram dikenal juga sebagai Hari Anak Yatim.

Acara dimulai dengan Tilawah pagi dan absen kehadiran para siswa/i, kemudian pelaksanaan shalat Dhuha dan dilanjut dengan mobilisasi siswa ke aula lantai tiga. Acara dibuka dengan penuh semangat yang dibawakan oleh bapak Erdityo Purwabowono. Setelah itu, lantunan ayat suci al-Qur’an serta sari tilawah dibacakan oleh Akram Ahmad Syaifuddin dan Qotrunnada Jannathi Adni, para siswa/i mendengarkan dan menghayati lantunan ayat al-Qur’an tersebut.

Acara dilanjutkan dengan penampilan dari tim Ratoh Jaroe SMAIT Pesantren Nururrahman, gerakan yang dibawakan sangat apik dan kompak, teriakan antusias terdengar dari para murid. Selanjutnya, sambutan dibawakan oleh bapak Muharman, S. E, M. Pd, selaku Kepala Sekolah SMAIT Pesantren Nururrahman. Sambutan juga disampaikan oleh Wakil Direktur BPP, yakni Bapak Ahmad Basyari M. Pd. I yang diperhatikan dengan tenang oleh para siswa/i.

Setelah sambutan dan penampilan Ratoh Jaroe, kini materi disampaikan oleh bapak Junaedi Sirad S. Pd. I yang membahas tentang Akhlak Karimah Seorang Muslim di Era Digital, para siswa/i menyimak materi tersebut dengan tenang. Selanjutnya penampilan dari tim Marawis SMAIT Pesantren Nururrahman yang membawa rasa takjub dari para penonton dengan gerakannya yang presisi.

Pihak sekolah SMAIT Pesantren Nururrahman juga melakukan santunan anak yatim dan dilanjutkan dengan penampilan Marawis yang membawakan lagu dan tarian keduanya. Acara berlanjut dengan pembacaan doa yang dibacakan oleh bapak Muhammad Rizky Bakti S. Pd. I dan diakhiri dengan penutupan.

Dengan demikian Peringatan Muharram ini terlaksana dengan lancar dan sukses. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan seluruh siswa/i dapat menumbuhkan nilai-nilai sosial kemasyarakatan untuk kedepannya.