Bismillahirrahmaanirrahiim,

Assalamualaikum kami segenap keluarga besar MPK/OSIS dan atas nama SMAIT Pesantren Nururrahman ingin menghaturkan ribuan syukur kepada Allah SWT, dan tentunya ribuan ucapan terima kasih kepada sobat Nururrahman sekalian, karena Alhamdulillah kami baru saja menyelesaikan rangkaian Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah untuk peserta didik baru SMAIT Pesantren Nururrahman Angkatan 17 yang kemudian dilanjutkan dengn kegiatan SuperCamp pada pekan berikutnya setelah mpls, suksesnya acara ini tercapai berkat partisipasi dari para peserta, guru-guru, dan juga alumni yang sudah meluangkan waktunya untuk membimbing acara ini.

Tanggal: 23-25 Juli 2024

Tempat: Cidahu, Kabupaten Sukabumi

Day 1 (23 Juli 2024)

Pada hari pertama SuperCamp, peserta yang sudah sampai di sekolah dipersilahkan meletakkan barang-barang bawaannya ke dalam tronton sesuai dengan kelompok tronton yang sudah ditentukan, setelah semua barang sudah dimasukan ke tronton kegiatan dilanjut dengan tilawah dan zikir Al-Ma’tsurat dan salat duha bersama. Setelah itu, seluruh peserta diarahkan untuk menaiki tronton untuk berangkat menuju lokasi SuperCamp.

Setelah melalui perjalanan, kami sampai di tempat perkemahan SuperCamp yang berlokasi di Cidahu, Kabupaten Sukabumi. Acara dibuka dengan para peserta mengumpulkan barang bawaan sesuai kelompok masing-masing dan setelahnya para peserta langsung di arahkan untuk melakukan Apel pembukaan. Setelah melakukan Apel pembukaan, para peserta di arahkan pembagian tenda sekaligus peletakkan barang bawaan ke tenda dan juga merapihkan barang. Saat waktu menunjukan pada pukul 12.30 WIB, para peserta di arahkan untuk bersiap untuk melakukan salat jamak Zuhur dan ashar berjama’ah.

Setelah selesai salat, seluruh peserta diperbolehkan memakan bekal makan siang yang sudah di bawa oleh masing-masing peserta, dan jika sudah selesai makan para peserta dipersilahkan untuk latihan untuk penampilan yel-yel kelompok dan juga penampilan NR Got Talent. Setelah diberi waktu untuk melakukan latihan, saatnya melihat yel-yel dan penampilan dari seluruh kelompok di NR Got Talent. Seperti yang kita kira, penampilan mereka sangat keren, kreatif dan pastinya juga seru-seru.

Setelah semua kelompok tampil, para peserta diperbolehkan untuk bersih-bersih, masak, dan makan malam bersama kelompoknya masing-masing sampai pukul 17.30 WIB. Kemudian kami melaksanakan salat jamak Magrib dan Isya berjama’ah, zikir, doa, Al-Ma’tsurat. Setelah melakukan salat berjama’ah, para peserta melanjutkan kegiatan terakhir yaitu Tadabur Alam. Akhirnya, hari ke-1 ditutup dengan mentoring(evaluasi/muhasabah).

Day 2 (24 Juli 2024)

Pada hari kedua, kegiatan dimulai dengan Salat Qiyamullail secara berjama’ah pada pukul 03.45 WIB. Kegiatan dilanjut dengan salat Subuh berjama’ah sekaligus pembacaan zikir dan Al-Ma’tsurat bersama. Selesai pembacaan, kegiatan dilanjut dengan menghafal zikir dan doa setelah salat serta doa salat duha. Selanjutnya peserta bersih-bersih, masak, dan sarapan bersama dengan kelompoknya di tenda masing-masing.

Pada pukul 07.45 WIB kami melakukan stretching sebelum melakukan kegiatan fisik. Selanjutnya adalah melakukan kegiatan fisik yang ditunggu-tunggu yaitu tracking curug (untuk akhwat) dan games outbound (untuk ikhwan), dan juga pergantian sesi acara yaitu tracking curug (untuk ikhwan) dan games outbond (untuk akhwat). Saat waktu menunjukan pukul 11.30 WIB kami pun istirahat, bersih-bersih, dan masak untuk makan siang dengan kelompoknya masing-masing. Selanjutnya pada pukul 13.00 WIB seluruh peserta melakukan salat  jamak Zuhur dan Ashar berjama’ah.

Setelah melakukan salat jamak Zuhur dan Ashar berjama’ah, para peserta diperbolehkan istirahat sekaligus menyetorkan penugasan hafalan selama 45 menit kemudian dilanjut dengan masak dan makan bersama kelompoknya di tenda masing-masing. Setelah itu, seluruh peserta dipersilahkan untuk bersiap untuk melakukan salat jamak Magrib dan Isya berjama’ah. Hari kedua pun diakhiri dengan kegiatan api unggun yang mana kegiatan ini berupa sesi mentoring dengan alumni SMAIT Pesantren Nururrahman.

Day 3 (25 Juli 2024)

Hari terakhir SuperCamp, seperti biasa kegiatan diawali dengan salat qiyamulail secara berjama’ah pada pukul 03.45 WIB dilanjut dengan shalat subuh berjama’ah sekaligus pembacaan zikir dan Al-Ma’tsurat pagi  bersama. Setelah itu kami salat duha beserta doa setelah salat duha bersama-sama dan kegiatan dilanjut dengan senam pagi dan bersih-bersih.

Pada pukul 07.45 WIB sampai 08.45 WIB para peserta diperbolehkan untuk mulai masak untuk brunch perkelompok dan dilombakan lalu pada pukul 08.45 WIB sampai 09.00 WIB ada penjurian makanan yang dilombakan oleh guru. Setelah itu para peserta dipersilahkan untuk memulai packing kembali barang-barang dan mulai meloading barang kelompok untuk menuju tronton. Kemudian dilanjut dengan apel penutupan dan pemberian reward kepada kelompok terbaik selama pelaksanaan SuperCamp. Kemudian setelah semua barang sudah di loading ke tronton masing-masing, pada pukul 10.45 WIB tronton sudah mulai jalan kembali pulang ke Depok, selesailah acara SuperCamp yang telah diadakan selama 3 hari 2 malam ini, semoga acara ini meninggal kesan yang baik bagi para peserta SuperCamp angkatan 17 SMAIT Pesantren Nururrahman.