Alhamdulillah pada hari Jumat (03 Desember 2021) telah dilaksanakan kegiatan Bina Iman dan Taqwa dengan tema besar “SPIRIT” (Siswa Pembelajar, Inspiratif, Religius, Istiqamah, dan Tawakkal). Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh guru dan seluruh siswa SMAIT Pesantren Nururrahman, dan dihadiri pula dengan :

Pembicara               : Ust. Awaluddin faj, M.pd.I

Materi                     : “Membina Iman dan Taqwa dengan istiqomah dalam beribadah dan muhasabah”

1.        Gambaran Umum

Dewasa ini, sulit sepertinya untuk istiqomah dalam beribadah.  Terlebih sebagian tidak sadar bahwa Allah SWT sebenarnya melihat apa saja yang kita lakukan. Dengan demikian penting untuk selalu melakukan muhasabah atas aktivitas yang dilakukan setiap hari nya khusus nya dalam hal ibadah harian seperti shalat wajib/sunnah, tilawah, sedekah, dsb.

Kegiatan ini fokus pada 3 hal:

• Melakukan evaluasi harian dan refleksi diri bagi siswa – siswi SMAIT Nururrahman
  • Memotivasi siswa untuk selalu konsisten dalam beribadah dan menuntut ilmu
  • Upaya untuk istiqomah dalam melaksanakan ibadah harian seperti shalat, tilawah, sedekah, dsb

2.      Bentuk Acara

Bentuk acara dalam materi ini adalah ceramah, yang mana pembicara membahas tentang bagaimana tetap istiqomah dalam beribadah dan bermuhasabah sebagai ajang evaluasi dan refleksi diri atas apa yang sudah dilakukan setiap hari nya. Adapun pembicara disediakan fasilitas berupa platform zoom meeting.

3.      Peserta

Peserta dari kegiatan ini adalah seluruh siswa/I SMAIT Nururrahman

4.      Target dan Arahan Materi

Beberapa hal yang akan dibahas dalam materi ini adalah:

• Siswa mengevaluasi dan merefleksi diri mereka terkait ibadah apa yang sudah dilakukan
  • Siswa memotivasi diri untuk melakukan ibadah harian dan menuntut ilmu
  • Siswa istiqomah/konsisten dalam melakukan ibadah harian

5.      Tujuan

Beberapa tujuan yang ingin dicapai dalam materi ini adalah:

• Melakukan evaluasi dan refleksi diri bagi siswa – siswi SMAIT Nururrahman
  • Memotivasi siswa dalam beribadah dan menuntut ilmu
  • Upaya untuk istiqomah dalam melaksanakan ibadah harian