“Kegiatan Kemerdekaan 17 Agustus SMAIT Pesantren Nururrahman”

Alhamdulillahirobbil’alamiin atas rahmat dan karunia Allah SWT, kegiatan kemerdekaan 17 Agustus SMAIT Pesantren Nururrahman telah berjalan sesuai rencana. Kegiatan kemerdekaan 17 agustus dengan tema “Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh” ini berlangsung 1 hari pada Rabu, 18 Agustus 2021 secara online.

Acara ini diikuti oleh seluruh siswa siswi SMA-IT Pesantren Nururrahman dimulai dari kelas 10 sampai dengan kelas 12 dan dipandu oleh panitia pelaksana kegiatan kemerdekaan 17 agustus yang telah dibentuk oleh ketua pelaksana dibawah pengawasan wakil kepala sekolah bidang kesiswaan.

Acara ini berisi perlombaan yang dapat menguji kreatifitas dan daya juang siswa siswi dalam menghadapi HUT kemerdekaan yang ke–76. Terdapat 5 lomba yang diselenggarakan dalam acara ini dan 1 acara khusus siswa siswi yang tidak mengikuti lomba. 5 lomba tersebut antara lain adalah, lomba story telling, lomba membaca puisi, lomba desain quotes, lomba kaligrafi, dan lomba menghias masker. Adapun acara khusus yang diikuti oleh siswa siswi yang tidak mengikuti lomba adalah kuis menjawab pertanyaan seputar sejarah kemerdekaan Indonesia

Lomba diikuti oleh perwakilan kelas, setiap kelas wajib mengirimkan 1 perwakilan kelas pada masing – masing lomba. Pemenang lomba diambil 3 terbaik, yaitu juara 1, juara 2, dan juara 3 di masing – masing lomba. Acara khusus pun diambil 3 terbaik yang dapat bertahan dalam menjawab pertanyaan seputar kemerdekaan dengan benar.

Penutupan acara diumumkan pemenang hasil dari masing – masing lomba dan pembacaan do’a penutup acara. Pemenang lomba mendapatkan hadiah berupa pulsa senilai 100 ribu untuk juara 1, 75 ribu untuk juara 2, dan 50 ribu untuk juara 3.

Acara kemerdekaan 17 agustus yang telah dilaksanakan pada tahun 2021 ini, meskipun diadakan secara online namun tidak menyurutkan semangat nasionalisme para guru dan siswa siswi SMAIT Pesantren Nururrahman dalam memperingati dan menyemarakkan HUT Kemerdekaan yang ke–76 ini, dan semoga dapat menjadi kenangan yang tidak terlupakan serta memberikan pelajaran bagi masing – masing individu yang berpartisipasi dalam acara ini. Aamiin. Penulis: Sekretaris Acara