Kemeriahan HUT RI ke 79

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Puji serta syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT yang telah memberi rahmat dan hidayahnya kepada kita semua. Dalam rangka hari ulang tahun (HUT) kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, SMAITP Nururrahman melakukan serangkai acara yang membangun semangat kemerdekaan serta meningkatkan rasa nasionalisme, loh!!

Acara ini berlangsung selama 3 hari dari tanggal 15-17 Agustus 2024. Ada apa aja ya?

– 15 Agustus 2024: Perlombaan 17-an outdoor ( tarik tambang, kait topi, estafet bola pingpong dengan gelas, lempar bola air)

– 16 Agustus 2024: Perlombaan 17-an indoor ( festival budaya, mading dan pengumuman pemenang lomba)

– 17 Agustus 2024: Upacara HUT kemerdekaan republik Indonesia yang ke-79

Alhamdulillah,atas berkat rahmat dan karunia Allah SWT rangkaian terselenggara dengan sukses dan lancar.

Day 1

Pada hari pertama lomba yang diadakan adalah lomba outdoor semua, yaitu lomba tarik tambang, kait topi, estafet bola pingpong dengan gelas, lempar bola air yang bertujuan untuk melatih kekuatan tubuh, kerjasama tim dan kekompakan tim. Setiap kelas memiliki 1 tim perwakilan untuk setiap lomba, untuk lomba tarik tambang ikhwan/akhwat 1 tim terdapat 4 orang, lomba kait topi terdapat 1 orang, lomba estafet bola pingpong 1 tim terdapat 5 orang, lomba lempar bola air 1 tim terdapat 4 orang. Semua lomba tersebut dilakukan di lapangan basket dan lapangan rumput dekat masjid.

Day 2

Pada hari kedua, diadakan lomba Festival Budaya dan lomba Mading. Lomba festival budaya merupakan lomba yang mempersembahkan persembahan dari tiap kelas yang berisi tentang daerah-daerah indonesia, mulai dari tarian, lagu, makanan daerah, dan masih banyak lagi, lomba ini diikuti oleh seluruh kelas dengan perwakilan 10 orang per kelas. Lomba Mading adalah lomba membuat mading dengan tema Kemerdekaan Indonesia, lomba ini diikuti seluruh kelas dengan perwakilan 4 orang per kelas. Lomba-lomba ini dapat mengasah kreativitas dan rasa cinta tanah air kepada siswa/i SMAITP Nururrahman. Setelah selesai melakukan seluruh kegiatan lomba, acara dilanjutkan dengan pembagian hadiah kepada siswa/i yang telah meraih juara 1, 2 dan 3 di berbagai cabang lomba.

Berikut adalah daftar pemenang lomba:

Lomba Kait Topi

Juara 2: XI IPS 1

Juara 3: XI IPA 1

Day 3

Pada hari ketiga, dilaksanakan Upacara kemerdekaan HUT Republik Indonesia yang ke-79 bersama dengan semua warga SMAITP Nururrahman. Upacara berjalan dengan sangat lancar dan khidmat. Upacara dilakukan di sekolah SMAITP Nururrahman dari pukul 08:00 sampai pukul 09:00. Setelah selesai upacara para siswa diperbolehkan untuk kembali ke rumah masing-masing.