Bismillahirahmanirrahim,

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah Rabb semesta alam, shalawat dan salam semoga tercurahkan kepada Nabi Muhammad Saw, dan para pengikutnya yang istiqomah di jalan-Nya.

Dalam rangka memperkenalkan peserta didik baru terhadap lingkungan sekolah, SMAIT Pesantren Nururrahman mengadakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang diikuti oleh seluruh peserta didik baru.

MPLS tahun ini bertemakan SYNERGASIA dan berlangsung selama 3 Hari di SMAIT Pesantren Nururrahman.

Rangkaian acara dimulai dengan Pra MPLS yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 15 Juli 2023. Pra MPLS diadakan untuk memberikan arahan kepada peserta didik baru mengenai MPLS.

Kegiatan ini diawali dengan tilawah bersama dan dzikir Al-Matsurat yang dipimpin oleh Fitrah Agung Ramadhan, serta sambutan oleh Fahd Hamzi Muhammad Wafa selaku Ketua Osis SMAIT Pesantren Nururrahman Masa Bhakti 2022/2023, dan Farrel Zahran Farzani selaku Ketua Pelaksana MPLS SYNERGASIA 2023.

Dilanjut dengan pembagian kelompok beserta mentor, pembacaan tata tertib, peraturan, serta penugasan yang akan dijalani selama MPLS berlangsung. Pada sesi ini, para mentor beserta siswa-siswi diberi ruang untuk berdiskusi dan berkenalan secara lebih dekat.

Acara berlanjut pada hari Senin, 17 Juli 2023. Dalam rangka Penyambutan Tahun Ajaran Baru 2023/2024 seluruh sivitas SMAIT Pesantren Nururrahman di arahkan untuk melaksanakan Upacara.

Rangkaian acara berlanjut dengan penyampaian oleh Bapak Muharman, S.E,.M.Pd selaku Kepala Sekolah SMAIT Pesantren Nururrahman. Dalam kegiatan ini, beliau menyampaikan Profil dan target SMAIT Pesantren Nururrahman, serta memperkenalkan warga sekolah kepada peserta didik baru.

Penyampaian juga diberi oleh Ibu Dwi Setya Wulandari S.Pd mengenai Materi Kesiswaan dan Ibu Riwut Ajeng S.Pd mengenai Materi Kurikulum.

Kegiatan MPLS 2023 Hari Pertama ditutup oleh Game NR 100. Kegiatan ini berjalan cukup baik dan menyenangkan, dengan ambisi dan semangat yang kuat dari peserta didik baru Ikhwan maupun Akhwat.

MPLS berakhir di hari Selasa, 18 Juli 2023. Rangkaian acara diawali dengan penyampaian Materi Public Speaking, lalu dilanjut dengan Demo Ekstrakulikuler/Komunitas.

Demo Ekstrakulikuler/Komunitas dijalankan secara Penampilan Langsung dan membuka Stand Expo dari masing-masing Ekstrakulikuker/Komunitas yang ada.

Dilanjut dengan Materi Sarana Prasarana yang dilaksanakan dalam bentuk Games oleh masing-masing kelompok MPLS SYNERGASIA 2023. Kegiatan ini juga dilakukan dalam rangka School Tour atau memperkenalkan denah SMAIT Pesantren Nurrahman.

Kegiatan MPLS SYNERGASIA 2023 ditutup dengan Games, dan pemberian penghargaan kepada Peserta MPLS Terbaik. Dengan begitu MPLS Tahun Ajaran 2023/2024 resmi selesai.