Bismillahirrahmaanirrahiim,

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah Rabb semesta alam, shalawat dan salam semoga tercurahkan kepada Nabi Muhammad Saw, dan para pengikutnya yang istiqomah di jalan-Nya.

Untuk memperingati Hari Raya Idul Adha 1444 H, SMAIT Pesantren Nururrahman menyelenggarakan penyembelihan hewan kurban. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan oleh sekolah.

Kegiatan Idul Adha 1444 H yang berlangsung pada hari Sabtu, 1 Juni 2023 diselenggarakan dengan lancar.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kedekatan diri kepada Allah SWT dan agar dapat menjalin silaturahmi dengan masyarakat sekitar sekolah.

Pada kesempatan ini SMAIT Pesantren Nururrahman menyembelih 3 ekor sapi dan 6 ekor kambing. Pemotongan sapi dan kambing dibantu oleh anggota MPK OSIS yang berkesempatan menjadi panitia Idul Adha tahun ini.

Hasil penyembelihan dan pemotongan daging kurban tersebut didistribusikan kepada masyarakat kurang beruntung di sekitar sekolah, tepatnya RW 10, 11, dan 12.

Seluruh panitia penyembelihan hewan kurban Idul Adha 1444 H juga mendapatkan hasil penyembelihan tersebut dalam bentuk konsumsi. Kegiatan ini ditutup dengan makan bersama di selasar masjid.

Melalui kegiatan ini diharapkan seluruh warga sekolah dan sekitarnya dapat berpegang teguh kepada nilai nilai tauhid, dan terus mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT atas semua nikmat yang telah diberi Nya.

Aamiin Ya Allah Ya Rabbal Alamin.