PEMIRA 2023

Bismillahirrahmaanirrahiim,

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah Rabb semesta alam, shalawat dan salam semoga tercurahkan kepada Nabi Muhammad Saw, dan para pengikutnya yang istiqomah di jalan-Nya.

Pada kesempatan kali ini SMAIT Pesantren Nururrahman mengadakan Pemilihan Umum Raya (PEMIRA) Ketua OSIS Masa Bakti 2023/2024. Pemilihan ini dilaksanakan pada hari Senin, 23 Oktober 2023 di Aula Lantai 3 SMAIT Pesantren Nururrahman.

Kandidat Calon Ketua OSIS diumumkan pada hari Jum’at, 13 Oktober 2023. Tepat setelah Tilawah Al Kahfi dan Al-Matsurat Pagi di Aula lantai 3.

Adapun kandidat Calon Ketua OSIS masa bhakti 2023-2024 yakni:

No. Urut 1

Farrel Zahran Farzani
XI IPA 2

No. Urut 2

Ghaisan Azka Amiza
XI IPA 1

No. Urut 3

Tiara Adinda
XI IPA 2

Masing-masing kandidat Calon Ketua OSIS dipersilakan melakukan kampanye mandiri sebelum hari pemilihan. Panitia PEMIRA juga memberikan kesempatan berkampanye dalam bentuk video CCBCK (Chit-Chat Bersama CaKetos) yang diunggah di akun instagram @mpkosisnr.

Kegiatan PEMIRA 2023 dilaksanakan tepat setelah Sholat Dzuhur berjamaah dan Istirahat. Rangkaian acara dibuka dengan penayangan video kampanye CCBCK masing-masing kandidat. Kemudian, para kandidat mengikuti rangkaian acara dengan hikmat, mulai dari Debat Sesi 1, Debat Sesi 2, hingga Sesi QnA.

PEMIRA 2023 dilakukan dengan sistem pemungutan suara oleh seluruh warga sekolah. Pemungutan suara kali ini dilakukan melalui Google Form sebagai platform untuk menerapkan sistem pemungutan suara berbasis digital. Disertai dengan Sesi Pencelupan Jari Ke Dalam Tinta (Sesi Coblos) sebagai tanda partisipasi dalam PEMIRA 2023.

Pengumuman hasil suara PEMIRA Masa Bakti 2023/2024 dilakukan pada hari Rabu, 25 Oktober 2023 di Masjid Jami’ Nururrahman setelah Sholat Dzuhur Berjamaah.

(foto foto)

Berdasarkan hasil rekapitulasi, berikut persentase hasil suara Pemilihan Umum Raya (PEMIRA) Ketua OSIS Masa Bakti 2023/2024.

Dengan demikian kandidat No. Urut 1 atas nama Farrel Zahran Farzani berhak menjadi ketua OSIS Periode 2023-2024.

Selamat dan sukses atas terpilihnya Farrel Zahran Farzani sebagai Ketua OSIS SMAIT Pesantren Nururrahman. Semoga senantiasa diberikan kekuatan serta petunjuk dalam menjalankan tugas dan mengemban amanah untuk mewujudkan dan menjalankan program OSIS dengan lebih baik lagi. Juga dapat bertanggung jawab dan menjadi teladan bagi siswa siswi SMAIT Pesantren Nururrahman.

Aamiin ya Allah ya Rabbal A’lamin.