Alhamdulillah, segala puji bagi Allah SWT, yang telah memberikan segala karunia serta nikmatnya kepada kita semua. Shalawat dan salam semoga tercurahkan kepada Baginda Nabi besar Muhammad SAW juga kepada keluarga, sahabat, dan kita sebagai umatnya.

SMAIT Pesantren Nururrahman telah melaksanakan perintah agama yang memperingati Hari Raya Idul Adha 1445 hijriah dengan menyembelih hewan qurban.

Kegiatan kurban dilakukan di area sekitar lapangan rumput dekat pesantren Nururrahman pada pukul 08.30 pagi. Sebelum melakukan proses penyembelihan hewan kurban, siswa dan siswi SMAIT Pesantren Nururrahman berkumpul di masjid dan melakukan kegiatan tilawah dan pembacaan al-masurat pagi terlebih dahulu.

Setelah malaksanakan tilawah dan pembacaan al-masurat pagi siswa dan siswi diarahkan menuju ke lapangan rumput untuk menyaksikan proses penyembelihan hewan kurban. Pada kegiatan Idul Adha kali ini, SMAIT Nururrahman telah berkurban dengan dua ekor sapi dan lima ekor kambing.

Setelah proses penyembelihan, daging kurban dipotong-potong sedemikian rupa kemudian dibagikan ke perwakilan kelas. Masing-masing kelas melakukan kegiatan bakar-bakar daging kurban yang dibagikan di area Lapangan Basket SMAIT Pesantren Nururrahman. Mereka terlihat semangat menyantap hidangan yang mereka masak.

Selain itu, pada pukul 14.00 WIB, daging kurban juga didistribusikan dengan baik ke warga RW 10 Kelurahan Pancoranmas. Pembagian daging kurban diikuti dengan sesi foto sebagai bentuk simbolis dari kegiatan yang dilaksanakan tersebut.

Sekian laporan kegiatan ini, semoga Acara tersebut dapat menjadi momentum untuk meningkatkan ikatan persaudaraan baik bagi para murid maupun bagi para warga di sekitar.