Presentasi Karya Ilmiah Remaja Angkatan Ke-12

Puji syukur kami panjatkan ke hadirat Allah SWT atas segala limpahan nikmat, rahmat, serta hidayah-Nya sehingga telah terselenggara dengan baik dan lancar kegiatan presentasi Karya Ilmiah Remaja Angkatan ke-12 SMAIT Pesantren Nururrahman.

Kegiatan ini ini merupakan bagian dari program literasi di SMAIT Pesantren Nururrahman. Presentasi tersebut dilakukan dari Selasa-Jumat, 28-30 Juli 2021.

Kegiatan itu diikuti oleh 27 siswa kelas XII IPA 1, 29 siswa kelas XII IPA 2, 29 siswa kelas XII IPS 1, dan 28 siswa kelas XII IPS 2.

Adapun jumlah siswa yang belum melaksanakan presentasi sebanyak 4 siswa dan akan diberikan jadwal presentasi susulan.

Seluruh siswa melaksanakan presentasi di hadapan 2 guru penguji. Guru penguji memberikan penilaian berdasarkan 3 aspek, yaitu pembahasan, presentasi, dan penampilan. Adapun siswa yang mendapatkan revisi atau catatan dari penguji maka harus memperbaiki tulisannya dan mengumpulkannya kembali untuk selanjutnya dijadikan sebagai pustaka sekolah dan bahan literasi untuk siswa SMAIT Pesantren Nururrahman.