Hai haiii sobat NR ( ◜‿◝ )

Bismillahirrahmanirrahim, Puji serta syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah memberi rahmat dan hidayahnya kepada kita semua. Alhamdulillah, kami baru saja menjalankan rangkaian study tour angkatan 14 pada tanggal 22-25 Februari 2023 yang berlokasi di Semarang dan Yogyakarta. Walaupun terdapat beberapa kendala dalam perjalanan namun tidak menghalangi keberhasilan acara ini tercapai atas partisipasi dari para peserta study tour, guru-guru, dan semua pihak yang terlibat.

Day-1

Kegiatan study tour dimulai pada pukul 04.30 WIB dengan kedatangan seluruh peserta study tour angkatan 14 dan bis 1, 2, dan 3 ke SMAITPNR, dilanjut dengan shalat subuh bersama lalu dilanjut dengan doa kelancaran perjalanan. Kemudian seluruh peserta diarahkan ke lapangan dengan membawa barang bawaannya untuk dimasukkan ke bagasi masing-masing bis. Setelah itu, panitia mengabsen data kehadiran di dalam bis sampai sekitar pukul 06.00 WIB bis mulai berangkat satu persatu menuju Semarang. Kami sampai Brebes pukul 11.30 WIB untuk ISHOMA kemudian lanjut menuju Kampus UNDIP (Universitas Diponegoro Semarang), sampai pada pukul 15.00 WIB. Disana kami melakukan kunjungan ke Fakultas Psikologi bagi siswa-siswi jurusan IPA lalu Fakultas Ilmu Budaya bagi siswa-siswi jurusan IPS. Dilanjut dengan keliling gedung fakultas sampai pukul 17.00 WIB, lalu menuju ke Masjid Agung. Kami sampai Masjid Agung pada pukul 18.00 WIB untuk shalat maghrib, selesai shalat kami menuju RM. Pringsewu untuk ISHOMA. Kemudian, kami akhiri perjalanan hari pertama dengan menuju ke Hotel UTC yang sampai pada pukul 21.30 WIB.

Day-2

Keesokan paginya kami memulai hari dengan sholat subuh, bersih-bersih, dan sarapan di hotel sekaligus persiapan kunjungan kampus. Pada pukul 07.00 WIB kami berangkat menuju Kampus UNNES (Universitas Negeri Semarang), sampai disana sekitar pukul 08.00 WIB. Disana kami melakukan kunjungan akademik sampai sekitar pukul 10.00 WIB. Kemudian, kami lanjut kunjungan ke kampus berikutnya yaitu Kampus UIN SK (Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga). Sampainya disana sekitar pukul 15.00 WIB, kami langsung melakukan kunjungan akademik sampai pukul 17.00 WIB. Setelah itu, kami menuju RM. Grafika untuk melakukan ISHOMA sampai pukul 18.30 WIB. Diakhiri perjalanan hari kedua dengan menuju ke Hotel Front One Resort dan acara bebas sampai pukul 22.00 WIB.

Day-3

Di hari ketiga kami awali dengan shalat subuh, sarapan pagi dan persiapan check out hotel, pada pukul 07.30 WIB kami menuju Gua Pindul lalu kunjungan dan menikmati River Tubbing di Gua Pindul sampai pukul 11.30 WIB. Setelah itu kami melaksanakan shalat jum’at yang dilanjut dengan makan siang. Kemudian, pukul 13.00 WIB kami menuju Heha Sky View sampai disana sekitar pukul 15.00 WIB. Kami disana menikmati pemandangan gunung dan alam Yogyakarta sampai pukul 17.00 WIB. Selanjutnya, kami menuju ke Kawasan oleh-oleh Bakpia Pathok 25 Yogyakarta disana menjual cemilan-cemilan khas Yogyakarta dengan harga yang terjangkau. Selesai membeli buah tangan, kami menuju Malioboro untuk jalan malam dengan menikmati suasana Kota Yogyakarta sampai sekitar pukul 22.00 WIB. Perjalanan hari ketiga diakhiri dengan pulang menuju Depok, kembali ke Kawasan SMAITPNR.

Day-4

Pada hari keempat, kami hanya beristirahat di bis sembari beristirahat setelah tiga hari melakukan kegiatan yang cukup melelahkan. Sampainya, di RM. Kedung Roso/RM. Diansari pada pukul 05.00 WIB kami melakukan ISHOMA sampai pukul 07.30 WIB. Dilanjut dengan perjalanan menuju ke Depok kembali ke Kawasan SMAITPNR, setibanya pada pukul 11.00 WIB. Begitulah berakhirnya acara rangkaian study tour selama 4 hari yang sangat berkesan dan menyenangkan ini.