Halo Sobat NR

Bismillahirrahmanirrahim, puji serta syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT yang telah
memberi Rahmat dan Hidayah-Nya kepada kita semua. Alhamdulillah kegiatan Study Tour Angkatan 15 pada tanggal 26-29 Februari berjalan lancar tanpa adanya kendala yang menghambat.

Day 1

Hari pertama dimulai pada pukul 05.30 WIB, siswa-siswi SMAIT Nururrahman Angkatan 15 dan 16 sudah mulai berkumpul di sekolah, tepatnya di lapangan atas sembari menaruh barang bawaan ke dalam bis. Kegiatan pagi dimulai di masjid dengan melaksanakan doa bersama dan sambutan oleh pihak travel King Ichsan dan sambutan oleh Bapak kepala sekolah, Bapak Muharman, S.E, M.Pd. Angkatan 15 dan 16 memulai pemberangkatan secara bersamaan pada pukul 06.30 WIB menuju Yogyakarta. Perjalanan menuju Yogyakarta sangat lancar dan memulai pemberhentian pertama di rest area KM 37, kemudian pemberhentian kedua di Cirebon untuk makan siang dan Solat Dzuhur di Rumah Makan Roso Esco, kemudian pemberhentian terakhir di rest area KM 429 A Semarang Solo. Perjalanan yang sangat panjang bersamaan dengan rombongan Angkatan 156 terpisah di sini dikarenakan perbedaan tujuan, kami kelas 11 Angkatan 15 melanjutkan perjalanan dan keluar di kota Solo hingga tiba di Yogyakarta, destinasi pertama yang kami singgahi adalah Resto Jogja Raos. Setelah makan malam di Resto Jogja Raos kami melanjutkan perjalanan ke Hotel Ros-In untuk beristirahat.

Day 2

Hari kedua pun tiba, dimulai dengan sarapan bersama dan memulai perjalanan menuju Institut Seni Indonesia pada pukul 08.30 WIB, setibanya di Institut Seni Indonesia pada pukul 09.00 WIB kami memulai kegiatan di Gedung Serbaguna. Kedatangan kami ternyata tidak sendirian, kami berkegiatan bersamaan dengan rombongan dari SMAN 12 Pandeglang. Acara dimulai dengan sambutan oleh Perwakilan Institut Seni Indonesia, SMAN 12 Pandeglang, dan perwakilan SMAIT Nururrahman, Bapak Tumpak Unggul Praptono, S.Pd. Acara selesai pada pukul 11.30 WIB kemudian perjalanan dilanjutkan menuju Resto Numani untuk makan siang dan Solat Dzuhur.

Setelah dari Resto Numani, kami melanjutkan perjalanan menuju SMKN 3 Bantul SMSR dan tiba pada pukul 13.30 WIB, di SMKN 3 Bantul SMSR ini kami terbagi menjadi 3 kelompok untuk melakukan kegiatannya masing-masing yang berbeda, kegiatan terbagi menjadi 3 yaitu membatik, mematung, dan melukis. Kegiatan kunjungan ke SMKN 3 Bantul SMSR selesai pada pukul 16.30 WIB, setelah itu kami pulang ke hotel untuk istirahat dengan menjalankan free program hingga pukul 19.00 WIB, pada pukul 19.30 WIB kami melanjutkan perjalanan menuju Resto Kopi Gamol untuk makan malam hingga pukul 21.00 WIB. Setelah itu kami kembali ke hotel untuk beristirahat untuk melanjutkan kegiatan di esok hari.

Day 3

Hari terakhir di jogja pun tiba, seperti pada hari sebelumnya, kegiatan pertama diawali dengan sarapan kemudian melanjutkan perjalanan menuju Universitas Gadjah Mada dan tiba di Universitas Gadjah Mada pada pukul 09.30 WIB. Kegiatan kami di lakukan di Gedung Sekolah Vokasi Universitas Gadjah Mada, diawali dengan sambutan oleh Pihak Sekolah Vokasi dan Perwakilan SMAIT Nururrahman, Bapak Tumpak Unggul Praptono, S.Pd. Di Universitas Gadjah Mada ini kami dijelaskan tentang pengenalan vokasi dan cara menjadi Mahasiswa Universitas Gadjah Mada, kegiatan diakhiri dengan sesi tanya jawab dan foto bersama. Setelah itu kami bermobilisasi menuju Gedung GHRA SABHA PRAMANA untuk melakukan sesi foto kelas dan foto angkatan, kemudian kami melanjutkan kegiatan dengan kampus tour berjalan mengelilingi Komplek Sosial Humaniora, kami melewati 4 fakultas antara lain Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik, Fakultas Hukum, Fakultas Filsafat, dan yang terakhir Fakultas Ekonomi Bisnis. Pada pukul 12.30 kegiatan Universitas Gadjah Mada sudah selesai semua dan kami melanjutkan perjalanan menuju Wisma Kagama UGM untuk makan siang dan Solat Dzuhur.

Namun, kegiatan kedua yang seharusnya dimulai pada pukul 14.00 WIB tertunda akibat hujan deras, kami baru bisa melakukan kegiatan berikutnya pada pukul 15.30 WIB setelah hujan reda, pada pukul 15.30 kami tiba di kawasan Candi Borobudur Magelang untuk berwisata menggunakan mobil VW, VW Tour menuju Desa Wanurejo dan berhenti sejenak untuk berkunjung ke rumah warga yang menjadi tempat pembuatan keripik, kegiatan VW Tour ini diakhiri dengan kembalinya ke basecamp VW dengan melewati Kawasan Candi Borobudur pasa pukul 17.30 WIB. Kemudian kami melanjutkan perjalanan menuju tempat oleh-oleh yaitu Bakpia 25 dan Resto Ibarbo untuk makan malam.

Kegiatan terakhir di penghujung acara Study Tour ini adalah Explore Malioboro, destinasi wisata yang wajib dikunjungi ketika berada di Yogyakarta ini dimulai pada pukul 21.30 WIB, kami berkeliling di Kawasan Malioboro dengan kegiatan yang berbeda-beda setiap individu atau setiap kelompoknya, kami berpencar di Kawasan Malioboro dengan melakukan kegiatannya masing masing seperti mengunjungi Rumah Hantu Malioboro, naik delman, berkeliling menggunakan skuter listrik, dan masih banyak kegiatan lainnya yang dilakukan siswa siswi kelas 10 dan kelas 11. Pada pukul 00.00 WIB kami sudah diwajibkan berada di bis masing-masing untuk melanjutkan perjalanan kembali ke Kota Depok.