Bismillahirrahmaanirrahiim,

Assalamualaikum kami segenap keluarga besar MPK/OSIS dan atas nama SMAIT Pesantren Nururrahman ingin menghaturkan ribuan syukur kepada Allah SWT, dan tentunya ribuan ucapan terima kasih kepada sobat Nururrahman sekalian, karena Alhamdulillah kami baru saja menyelesaikan rangkaian Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah yang mana diakhiri dengan kegiatan Supercamp yang mana pesertanya adalah siswa/I baru angkatan 16 SMAIT Pesantren Nururrahman, suksesnya acara ini tercapai berkat partisipasi dari para peserta, guru-guru, dan juga alumni yang sudah meluangkan waktunya untuk membimbing acara ini.

Tanggal: 25-27 Juli 2023

Tempat: Cidahu, Kabupaten Sukabumi

Day 1 (25 Juli 2023)

Pada hari pertama Super Camp yang berlangsung selama tiga hari ini, peserta yang sudah sampai di sekolah meloading barang-barang bawaannya ke dalam tronton sesuai dengan kelompok tronton yang sudah ditentukan, setelah semua barang sudah dimasukan ke tronton kegiatan dilanjut dengan tilawah dan dzikir Al-Ma’tsurat bersama. Setelah itu, seluruh peserta diarahkan untuk menaiki tronton untuk berangkat menuju lokasi Super Camp.

Setelah lamanya perjalanan akhirnya kami pun sampai di lokasi perkemahaan Super Camp. Acara dibuka dengan apel pembukaan sekaligus pembagian tenda, peletakan barang, dan makan siang dari bekal yg dibawa. Waktu menunjukan pukul 12.00 acara dilanjut dengan shalat jamak dzuhur dan ashar berjama’ah. Setelah selesai shalat seluruh peserta diperbolehkan latihan untuk penampilan yel-yel kelompok dan Islamic Talent Show. Setelah lamanya latihan tak terasa waktu menunjukan pukul 15.00 tiba saatnya untuk melihat penampilan yel-yel dari setiap kelompok dan penampilan Islamic Talent Show, di luar ekspektasi penampilan mereka keren-keren, sangat kreatif, dan pastinya sangat seru. Setelah semua kelompok tampil kami diperbolehkan untuk bersih-bersih, masak, dan makan malam bersama kelompoknya masing-masing sampai pukul 18.30. Kemudian kami melaksanakan shalat jamak maghrib dan isya berjama’ah, dzikir, doa, Al-Ma’tsurat sekaligus mendengarkan tausiyah senja dengan tema “Merasakan Kehadiran Allah/Muraqabatullah” oleh Bapak Jibran Hanif. Akhirnya, day ke-1 ditutup dengan shalat witir dan mentoring(evaluasi/muhasabah).

Day 2 (26 Juli 2023)

Pada hari kedua, kegiatan dimulai dengan shalat Qiyamullail secara berjama’ah pada pukul 03.45. Kegiatan dilanjut dengan shalat subuh berjama’ah sekaligus pembacaan dzikir dan Al-Ma’tsurat bersama. Selesai pembacaan, kegiatan dilanjut dengan menghafal dzikir dan doa setelah shalat serta doa shalat dhuha. Selanjutnya peserta bersih-bersih, masak, dan sarapan bersama dengan kelompoknya masing-masing dan shalat dhuha di tenda masing-masing

Pada pukul 07.45 kami melakukan stretching sebelum melakukan kegiatan fisik. Selanjutnya adalah melakukan kegiatan fisik yang ditunggu-tunggu yaitu tracking curug (untuk akhwat) dan games outbound (untuk ikhwan). Saat waktu menunjukan pukul 10.30 kami pun istirahat, bersih-bersih, dan masak untuk makan siang dengan kelompoknya masing-masing. Selanjutnya pada pukul 12.00 seluruh peserta melakukan shalat jamak dzuhur dan ashar berjama’ah.

Kegiatan dilanjut pada pukul 13.15 yaitu pergantian kegiatan/acara antara ikhwan dan akhwat, tracking curug (untuk ikhwan) dan games outbound (untuk akhwat), untuk tracking peserta didampingi oleh beberapa panitia, alumni, dan guru-guru selama perjalanan menuju curug. Selanjutnya setelah kegiatan fisik yang melelahkan pada pukul 16.30 peserta diperbolehkan untuk bersih-bersih, masak, dan makan malam bersama kelompoknya masing-masing.

Pada pukul 18.00 kami melaksanakan shalat jamak maghrib dan isya berjama’ah, dzikir, doa, Al-Ma’tsurat sekaligus mendengarkan tausiyah senja dengan tema “Ihsanul ‘Amal” oleh Bapak Jibran Hanif. Kegiatan selanjutnya adalah shalat witir dan menghafal dzikir dan doa setelah shalat serta doa shalat dhuha. Day ke-2 ditutup dengan mentoring (evaluasi/muhasabah) dan beristirahat.

Day 3 (27 Juli 2023)

Hari terakhir Super Camp, seperti biasa kegiatan diawali dengan shalat Qiyamulail secara berjama’ah pada pukul 03.45 dilanjut dengan shalat subuh berjama’ah sekaligus pembacaan dzikir dan Al-Ma’tsurat bersama. Setelah itu, setoran dzikir dan doa setelah shalat serta doa shalat dhuha yang mana sudah dihafalkan dari day 1 sampai day 2. Setelah itu kami shalat dhuha beserta doa setelah salat dhuha bersama-sama sebagai bentuk implementasi karena sudah dihafalkan sebelumnya. Kegiatan dilanjut dengan Stretching pagi dan bersih-bersih.

Pada pukul 08.30 sampai 09.30 masak untuk brunch perkelompok dan dilombakan. Setelah itu ada penjurian/penilaian untuk calon penerima reward sekaligus peserta packing barang-barangnya. Kemudian dilanjut dengan apel penutupan sekaligus pemberian reward. Setelah apel, dilaksanakan shalat jamak dzuhur dan ashar, dzikir, dan doa. Selesai shalat, semua meloading barang ke dalam tronton dan jalan menuju ke Depok kembali. Itulah akhir dari Acara Super Camp selama 3 hari yang sangat seru dan berkesan.