Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Puji serta syukur marilah kita panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah memberi rahmat dan hidayahnya kepada kita semua. Alhamdulillah, SMAIT Pesantren Nururrahman telah melaksanakan acara Classmeet periode 2023/2024 dengan lancar. Acara ini bertujuan membangun potensi dan solidaritas para murid serta menjadi agenda refreshing setelah selesai melaksanakan Penilaian Sumatif Akhir Semester (PSAS). Acara ini berlangsung selama 3 hari dari tanggal 18-20 Desember 2023. Apa saja sih isinya?

• 18 Desember 2023: Perlombaan Futsal, Memasak, dan E-sport,

•19 Desember 2023: Perlombaan Voli Ikhwan dan Akhwat, Babak semifinal E-sport, serta Dekorasi untuk persiapan lomba Market Day,

•20 Desember 2023: Perlombaan Futsal babak Semifinal dan Final, Babak Final Voli Ikhwan dan Akhwat, Babak Final E-sport, serta Perlombaan sekaligus perdagangan Market Day.

Alhamdulillah, atas izin Allah SWT, rangkaian acara ini dapat terlaksana dengan sukses dan lancar.

Day One

Pada hari pertama, acara dimulai dengan pembukaan oleh MC dan dilanjutkan dengan sambutan kepala sekolah SMAIT Pesantren Nururrahman yang disampaikan oleh Bapak Muharman S.E., M.Pd., setelah itu diteruskan dengan perlombaan futsal yang diikuti seluruh siswa kelas X, XI, dan XII. Perlombaan ini berlangsung dengan lancar dan mendapat antusiasme yang luar biasa dari para penonton. Di waktu yang sama diadakan pula lomba memasak yang berlangsung di area Basement. Lomba memasak adalah lomba dimana para peserta yang berisikan beberapa anggota akan membuat suatu hidangan berupa makanan yang akan dihidangkan dan dinilai oleh juri, lomba ini bertujuan meningkatkan kreatifitas dan kekompakan para peserta lomba. Kemudian lomba E-sport yang berlangsung di Aula lantai 3. Lomba E-sport merupakan perlombaan antar tim berbasis game online yaitu Mobile Legends, lomba ini bertujuan meningkatkan kerja sama antaranggota tim dengan dasar modernitas.

Day Two

Pada hari kedua, lomba yang diselenggarakan adalah Voli Ikhwan dan Akhwat serta perlombaan babak semifinal E-sport. Perlombaan Voli tak kalah seru dengan perlombaan lainnya, dikarenakan Akhwat dapat mengikuti perlombaan olahraga yang satu ini, ditambah guru-guru yang sangat bersemangat bertanding. Babak semifinal E-sport juga berlangsung dengan antusiasme kuat dari para peserta dan penonton.

Day Three

Pada hari ketiga, perlombaan yang diadakan berupa lomba Futsal babak Semifinal dan Final, Babak Final Voli Ikhwan dan Akhwat, Babak Final E-sport, serta perlombaan sekaligus perdagangan Market Day. Para peserta dan penonton semakin semangat dengan acara ini, mereka antusias mendukung setiap tim mereka, karena pada hari ini adalah hari penentuan juara setiap tim peserta. Pada lomba Market Day yang dilaksanakan di area Basement, siswa/i berlalu-lalang fokus dengan kesibukan mereka, ada yang menjaga dan berjualan stand Market Day mereka, ada juga yang membeli serta menikmati makanan dan minuman disana.

Selesai melaksanakan sholat Dzuhur, acara kembali dilanjutkan dengan seluruh siswa/i berkumpul di Aula lantai 3. MC memegang kembali acara kemudian dilanjutkan dengan penampilan Band J sebagai hiburan berbasis musik untuk seluruh siswa/i. Acara dilanjutkan dengan pembagian hadiah kepada peserta didik yang telah meraih juara 1, 2, dan 3 di berbagai lomba (Futsal, Voli Ikhwan dan Akhwat, E-sport, Masak, dan Market Day) sekaligus penghujung acara, kemudian acara ditutup oleh MC.

Berikut adalah daftar pemenang lomba:

Lomba Futsal

Juara 1: 12 IPS 2

Juara 2: 11 IPS 2

Juara 3: 10 IPS 1

Secara keseluruhan, acara Classmeet SMAIT Pesantren Nururrahman berjalan dengan lancar dan sukses. Rangkaian acara yang telah disusun dapat terlaksana dengan baik dan disambut antusias oleh siswa/i dan guru. Acara ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi peserta didik untuk mengembangkan rasa solidaritas dan sportifitas dalam diri mereka.