Alhamdulillah, segala puji bagi Allah SWT, yang telah memberikan segala karunia serta nikmatnya kepada kita semua. Shalawat dan salam semoga tercurahkan kepada Baginda Nabi besar Muhammad SAW juga kepada keluarga, sahabat, dan kita sebagai umatnya.

Dalam rangka perpindahan masa bakti pengurus lama MPK/OSIS 2022/2023 ke pengurus baru periode 2023/2024, SMAIT Pesantren Nururrahman mengadakan Sertijab (Serah Terima Jabatan) yang dilaksanakan pada hari Senin, 6 November 2023. Sertijab adalah penyerahan dan penerimaan jabatan, tanggung jawab dan wewenang dari pengurus lama kepada pengurus baru. Kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahunnya yang dilaksanakan di lapangan SMAIT Pesantren Nururrahman dan diikuti oleh seluruh siswa/i serta para guru.

Kegiatan ini diawali seperti upacara pada umumnya, yaitu pembentukan barisan, pembukaan, dan penyiapan barisan yang dipimpin oleh Naufal sebagai salah satu pengurus MPK/OSIS periode 2022/2023. Selanjutnya pengibaran dan penghormatan kepada bendera merah putih yang diikuti seluruh siswa/i dan guru. Setelah itu pengambilan sumpah menggunakan kitab suci Al Quran kepada pengurus baru sekaligus pengucapan janji pengurus yang dipimpin oleh Bapak Muharman S.E., M.Pd. selaku kepala sekolah dan diikuti oleh seluruh pengurus baru. Kegiatan diakhiri setelah doa penutupan dan dilanjutkan dengan KBM (kegiatan Belajar Mengajar) sepertis biasa.

Dengan demikian kegiatan ini terlaksana dengan lancar dan sukses, semoga pengurus baru MPK/OSIS periode 2023/2024 dapat konsisten dan amanah selama satu tahun kedepannya.